新闻动态

新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

锦州医科大学附属葫芦岛市中心医院暨临床学院揭牌仪式在葫芦岛举行

作者:   时间:日期:2022-08-10 21:02:10   点击数:

8月10日,锦州医科大学附属葫芦岛市中心医院暨临床学院揭牌仪式在葫芦岛举行。我校校长丁维光,副校长曲巍,葫芦岛市副市长刘永熙,卫健委党组书记、主任刘铸,葫芦岛市中心医院院长刘馨出席揭牌仪式。揭牌仪式由葫芦岛市中心医院党委副书记杨英华主持。

刘馨院长首先致欢迎辞。他向支持医院发展建设的市领导和丁维光校长一行表示欢迎和感谢,向一直以来支持医院发展建设的社会各界和兄弟单位致以敬意。他指出,多年来葫芦岛市中心医院与锦州医科大学在医、教、研领域的协作与交流密切且富有成效。如今医院能成为锦州医科大学非直属附属医院和临床学院,必将进一步推进校院融合,推动葫芦岛市中心医院医、教、研内涵建设再上新台阶。医院将以此次揭牌为契机,充分借助学校的各种平台,不断加强双方在临床、教学、科研等方面的交流与合作,促进医院管理、人才培养、学科建设和医疗技术水平实现质的飞跃,为葫芦岛市医疗卫生事业、为葫芦岛市人民健康做出更大的贡献。

刘永熙副市长代表葫芦岛市政府讲话,他向锦州医科大学各位嘉宾致以最诚挚的问候和良好的祝愿,并对长期以来对葫芦岛市卫生健康事业给予的关心、支持表示衷心的感谢。他指出,锦州医科大学与葫芦岛市中心医院紧密合作、相互支持,在人才培养、重点学科建设等方面达成了广泛共识,结下了深厚情谊。葫芦岛市始终把锦州医科大学当成自己前进路上的“良师”和“益友”,能与锦州医科大学携手前行是大好机遇,更是宝贵财富。将倍加珍惜难得的发展机遇,加快培养科技创新人才,不断提高科研攻关能力,全面提升葫芦岛市医疗服务水平。希望双方以此次签约为契机,建立定期交流、深化合作的工作机制,共同探索合作发展新模式,形成互通有无、互利共赢的新局面,为推进葫芦岛市卫生健康事业和改善民生福祉作出新的更大贡献。

丁维光校长讲话。他首先代表学校党委书记闻德亮教授,代表学校向葫芦岛市中心医院成为我校非直属附属医院表示热烈的祝贺,向葫芦岛市政府、卫健委,特别是中心医院长期以来对学校事业发展的关心、帮助和支持表示最诚挚的谢意。他指出,葫芦岛市中心医院成为锦州医科大学非直属附属医院是学校办学历程中的一件大事,对双方都有着重要的现实意义和深远的历史意义。学校高度重视与葫芦岛市中心医院的合作,将以此次签约为契机,在科学研究、学术交流、人才培养、医疗救护、医疗质量提升等各领域与葫芦岛市中心医院进一步展开合作,开启双方合作发展、相互促进的崭新篇章。

他表示,深化医教协同,夯实医院实践教学主阵地,加强医学人才培养,是提高医疗卫生服务水平的基础工程,是推进健康中国建设的重要保障。校院合作不仅是顺应新时代教育医疗改革新趋势的需要,更是适应医教研协同发展、培养高素质医学人才的需要,是进一步深化校院合作、实现校院双赢的良好开端。衷心期待校院双方携手并肩、精诚合作,共建平台、共谋发展、共享成果,不断加快人才培养、学科发展、科研创新的全方位、深层次合作,共同提升区域医疗影响力,联手塑造校院融合发展新标杆,同心开启医、教、研跨越式发展新篇章,共同为辽宁全面振兴、全方位振兴做出我们新的、更大的贡献。

我校校长丁维光和葫芦岛市副市长刘永熙共同为锦州医科大学附属葫芦岛市中心医院和锦州医科大学临床学院揭牌。

揭牌仪式后,双方参观了葫芦岛市中心医院临床能力训练中心、学生寝室并观摩了部分科室的教学查房。同时,学校教学督导团团长肖建英教授、科技处处长于德水教授、附属第一医院郭莲怡、黄波教授分别就教学工作、临床科研、医疗技术作了专题培训,葫芦岛市中心医院教学、科研管理干部和相关科室业务人员参加了培训。

学校党政办公室、教务处、研究生学院、学生处、科技处、医院管理中心、教学评估中心、附属第一医院负责人和葫芦岛市中心医院中层干部及业务骨干参加揭牌仪式。

地址:中国•锦州  凌河区松坡路三段40号 Address: No.40,Section 3,Songpo Road,Linghe District Jinzhou City, Liaoning Province,P.R.China
   邮编:121001 电话:(0416)4673073 Postcode:121001 TEL: +86-416-4673073