新闻动态

新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

喜报!我校新增两个本科专业

作者:   时间:日期:2022-03-01 23:21:04   点击数:

日前,教育部发布了《关于公布2021年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函[2021]14号),学校申报增设的智能医学工程、食品营养与健康两个专业成功通过教育部备案和审批,同时动物医学专业修业年限调整为五年制也获得批准。至此,学校本科专业数已增至27个。

此次专业增设及调整是学校主动适应区域经济发展和社会需求,全面深化本科教育综合改革的重要举措,也是学校贯彻国家发展战略部署,推进“四新”建设,积极探索交叉学科发展,持续优化专业结构布局的重要成果,对于提升学校办学水平、社会服务能力、办学声望和发展竞争力具有现实和深远意义。

学校将按照普通高等学校本科专业类教学质量国家标准要求,进一步整合教学资源,集中优势力量,夯实专业内涵,同时认真做好新增本科专业人才培养方案制定、招生准备工作,全力保障新增专业教学要求,不断提高人才培养质量。


新增本科专业简介

智能医学工程专业(专业代码101011T)为四年制工学类专业,旨在培养具备扎实的基础医学和临床医学基础、系统的电子信息、计算机科学、人工智能、大数据等专业基本知识和医疗信息大数据的智能采集、智能分析、智能管理、智能诊疗、临床实践等的基本技能,具有良好的智能医疗诊断、智能健康管理、智能设备研发及相关领域的工程技术能力,毕业后能在智能医学系统研究与开发等方面工作的应用型人才。

食品营养与健康专业(专业代码082710T)为四年制工学类专业,旨在培养具有化学、工程学和营养健康科学的基本理论、基本知识与基本技能,具有食品营养科学研究、健康管理和功能食品生产与开发的技术能力,具备创新意识和实践能力,能在食品企业、餐饮业、商检、卫生防疫、科研院所、高校和职业院校等部门,从事与营养健康相关的科学研究、教育教学、功能食品开发、政策咨询、食品生产及技术管理等方面工作的高级应用型专门人才。


地址:中国•锦州  凌河区松坡路三段40号 Address: No.40,Section 3,Songpo Road,Linghe District Jinzhou City, Liaoning Province,P.R.China
   邮编:121001 电话:(0416)4673073 Postcode:121001 TEL: +86-416-4673073