首页信息/
新闻动态
当前位置: 首页 >> 首页信息 >> 新闻动态 >> 正文

学校召开新学期教学任务落实协调督办会议

更新:2018/03/08  发布:锦州医科大学教务处    阅读次数:

学校召开新学期教学任务落实协调督办会议

文字:张宝刚 摄影:安申

2月27日上午,学校在机关楼第三会议室召开了新学期教学任务落实协调督办会议。校长丁维光、副校长曲巍出席会议,学校各教学职能部门负责人、各教学单位教学管理干部参加了会议,会议由曲巍副校长主持。

曲巍结合当前国内教育形势和学校工作实际,对开课前教学任务情况提三点要求:一要提前做好开课前各项保障工作,确保新学期教学任务落实到位,杜绝教学事故的发生;二要做好实习过程的监督与管理,保证实习教学质量;三要做好年度教学工作总结,科学制定2018年教学工作计划,为迎接审核评估做充分准备。

教务处处长肖建英传达了“教育部办公厅关于印发《普通高校本科招生专业选考科目要求指引(试行)的通知》”和“《教育部关于开展2018年国家级教学成果奖评审工作的通知》”两个文件,并进行了近期工作布置。

丁维光最后作总结讲话。他说,各教学单位要认真做好专业认证后的整改工作,在肯定取得成绩的同时要看到存在的问题和短板,同时要做好2019年本科审核评估的准备工作,全体教学管理干部要以本次审核评估为契机,将学校本科教学质量再提升一个档次。最后他指出,全体教学管理干部要以立德树人为根本任务,把教师队伍培训好、教育好,全校教学干部要鼓足干劲、齐心协力、克难攻坚,全面提升学校内涵建设和综合实力,把学校打造成国内知名的应用型医科大学。

上一条:学校召开2018年教学工作会议
下一条:学校召开2017年实验教学工作会议

【返回列表】【打印】关闭