通知公告
当前位置: 首页 >> 首页信息 >> 通知公告 >> 正文

锦州医科大学临床医学专业卓越班报名通知

更新:2021/07/22  发布:  阅读次数:

临床医学专业2021级学生:

锦州医科大学临床医学专业分为卓越班和普通班种教学班型其中卓越班需经过学生自愿报名申请,学校首先在报名学生中按照高考成绩择优选拔欢迎同学们踊跃报名!

报名时间:

2021年8月2317点前

遴选方式:

以高考总成绩从高到底排名,择优录取,分数相同以外语成绩高为优先录取。

报名方式:

1、电脑登录网址报名:https://www.wjx.cn/vm/hAuhnGY.aspx

2、手机扫描二维码报名

锦州医科大学教务处

卓越班简介:

为深入贯彻《教育部卫生部关于实施卓越医生教育培养计划的意见》(教高[2012]7号)的文件精神,顺应现代医学教育发展趋势,学校从2012年开始组建临床医学专业卓越班(以下简称“卓越班”)卓越班运用新的教育思想理念,实施“器官系统”课程模式教学,采用PBL教学方法重点培养学生自主学习与终身学习能力、临床实践能力和创新能力,帮助学生建立和形成良好的临床思维,以培养具有岗位胜任力的高素质卓越医生。

“器官系统”课程模式在我校有着成熟的办学经验,1991年我校率先在国内开展了“以器官系统为中心”的医学课程模式改革,为我国高等医学教育改革提供了成功范例,开创了我国高等医学教育多种课程模式并存的局面,受到国家教育部、卫生部的高度重视,被教育部批准为“面向21世纪高等医学教育教学内容和课程模式改革计划项目”,先后获国家教学成果二等奖两项,辽宁省教学成果一等奖两项。2012年,学校继续深化和推进“器官系统”课程模式改革,在临床医学专业五年制本科进行推广,实现了基础医学与临床医学的融会贯通。

卓越班学生可享受学校优质教学资源,毕业实习全部留在学校第一附属医院学校选拔优秀教师实施小班授课,同时实行基础和临床“双导师制”,导师对学生思想道德、专业学习、学术研究和职业规划等方面进行全程指导,保证学生顺利完成学业。

调查分析显示,卓越班学生对该课程模式的教学安排、师资力量、教学方法等普遍认同,近两年毕业生考研率和毕业考试通过率明显优于普通班,整体培养质量正在逐年提高。