首页信息/
新闻动态
您所在位置:首页->首页信息->新闻动态
学校召开临床医学专业英文班、卓越班学生座谈会
更新:2018/10/26  发布:锦州医科大学教务处  阅读次数:496

102324日,学校在第一教学楼第六教室分别召开临床医学专业英文班、卓越班教学安排与管理规定座谈会,学校党委常委、副校长曲巍出席会议并讲话。学校教务处、教材考试中心、教学督导评价处、第一临床学院相关负责人参加会议。会议由教务处处长肖建英主持。

教务处副处长杨景明分别对临床医学专业英文班、卓越班教学安排与管理规定进行了解读,他从发展历程、教学管理、培养过程、质量标准、效果成效等几个方面对学生进行了详细说明。

曲巍在讲话中简要介绍了学校创办临床医学专业英文班、卓越班的初衷和定位目标,并对同学们提出几点要求:第一,要立志高远,保证方向不偏离,持之以恒、脚踏实地的坚持学习;第二,要刻苦学习,对要保持良好的意志品质,不畏艰苦;第三,要学会学习,掌握学习方法,改变学习习惯,转变学习思维;第四,要自律,自律是学习和事业发展的一切前提,没有自律将一事无成;第五,要处理好课堂学习与课后学习、外语和专业知识学习、大学与考研就业及执业医师考试等几方面的关系。

  会上,各职能部门负责人和相关单位充分解答学生提出的问题,会场气氛热烈,效果良好。