规章制度/
教务管理
您所在位置:首页->规章制度->教务管理
锦州医科大学关于调课、停课、代课、补课的有关规定
更新:2017/10/19  发布:锦州医科大学教务处  阅读次数:452

一、调课、停课、代课

(一)严禁任课教师擅自调课、停课和自找他人代课。

(二)凡全校性调课、停课,须经主管院长批准,由教务处统一安排。

(三)凡涉及两个(或两个以上)二级学院(系)教师与学生的调课、停课、代课,由调停代课申请者填写《锦州医科大学调停代课申请表》,经教师及学生所在二级学院(系)审核,教务处审批,由教务处负责安排实施。

(四)凡仅涉及一个教学单位教师及学生的调停代课,经二级教学单位副院长审批,教务处备案,由二级学院负责安排实施。

(五)任课教师一般不得因公出、私事而调课、停课或代课;因病等需要调课、停课或代课者,须提前两天填写申请单,经批准后方可实施。

二、补课

(一)凡教学课程表中法定节假日占去的课时,原则上不予补课。

(二)凡经批准所停的课时,由批准部门安排补课。

三、督促检查

(一)各二级学院(系)应切实掌握本单位教师、学生每天课程安排情况,对教学秩序要认真检查(含教师授课、学生上课),在部门工作总结中应包括本单位教学检查情况。

(二)教务处与学生处要经常进行检查,对违犯上述规定,人为造成教学秩序混乱者,按相应教学事故论处。