首页信息/
通知公告
您所在位置:首页->首页信息->通知公告
关于报送《锦州医科大云端教学工作简报》材料的通知
更新:2020/3/24  发布:锦州医科大学教务处  阅读次数:184

各教学单位、非直属附属医院、实习基地:

为了加强和规范疫情期间线上教学管理,宣传介绍各教学单位的典型范例与优秀教师,及时通报线上教学情况,不断总结发现问题并及时反馈,从而促进各学院交流学习与借鉴,营造良好教学氛围,推进“金课”建设,保证线上教学与线下教学同质等效,学校研究决定主办《锦州医科大云端教学工作简报》,计划每2-3周出一期。简报栏目内容主要包括:(1)阶段工作小结;(2)线上“金课”;(3)名师在线;(4)课程思政;(5)创新工作(二级单位、教研室、实验平台);(6)线上实验或云端实习;(7)线上考核或形成性评价;(8)问题与解答;(9)文件与政策解读;(10)工作计划等。

     为了确保《简报》内容的时效性和真实性,请各教学单位及时上报本单位相关材料,针对上述栏目内容充分挖掘亮点,形成本单位有特色、并对全校教学可以提供经验、甚至有引领作用的材料。

一、材料报送要求:

1、上述栏目有典型材料及时上报,没有可以不报。如果有栏目之外的其他特色工作也可以上报。

2、每一栏目内容都做到特色鲜明,不要泛泛的叙述或工作总结。

3、文字高度凝练,上述每个栏目内容介绍原则上不得超过500字,图片1-2张。

4、计划第一期本周内出刊。请各教学单位本周三(325日)下班前将相关材料电子版报到教务处质量建设科。材料报送联系人:蒲丽娟(62023)。

二、工作安排与要求:

1、为保证《简报》质量,各单位材料应经学院主负责人审核后统一上报,学校线上教学工作小组成员负责《简报》编审工作。

2、各学院领导要高度重视,以此为抓手做好本学期教学工作,深化教学改革,推进“双万建设”,确保疫情期间不怠教,高质量完成今年教学工作目标。

 

                                                           二〇二〇年三月二十四日