教学管理/
院系教学动态
您所在位置:首页->教学管理->院系教学动态
【工作动态】护理学院--离校不离教,成长不停歇-护理学院线上教学首战告捷
更新:2020/3/5  发布:锦州医科大学教务处  阅读次数:40

    在这个万众一心抗击疫情的新学期,按照教育部、省教育厅“的统一部署和学校疫情防控期间教学工作安排,3月2日,我院师生按照教学计划,以雨课堂在线教学和腾讯会议形式正式开课。
        
         
                                      学生听课
    授课第一天,我院共有7门课程5位教师上课,有3位使用雨课堂,1位使用雨课堂与腾讯相结合,1位使用腾讯会议授课。授课过程均平稳顺畅,无卡顿。上课教师声音洪亮,精神饱满,学生积极互动,积极抢答问题,参与度很高。为很好的督查网上教学,学院为每堂课安排了两位督导进行听课。授课首日共安排了12位督导听课。授课结束,根据上课教师和听课督导的教学反馈,学院从教师进入网络课堂时间、网络卡顿应对、课堂互动设计、学生监管、PPT制作等方面提出意见,为今后进一步提高网络教学水平提供指导。


                     督导听课                         教师授课

           
         
                                督导反馈及授课教师经验分享
    雨课堂网络教学虽是线上教学,但点名、签到、抢答等各课堂环节一个不少,任课教师看着一个个熟悉的名字,虽然隔着屏幕仍然倍感亲切。各任课教师通过直播、讨论、作业等各种方式积极与学生交流互动,辅之以微信、QQ等软件工具与学生开展一对一、一对多的重点辅导答疑,学生积极通过电脑、手机APP等方式参与学习,授课过程井然有序。
       

教师与学生微信群互动、沟通交流

    全院上下高度重视线上教学工作,假期年级办对全院学生进行网络直播教学摸底调查,学院对12名曾表示直播上课有困难的同学进行一对一电话了解情况,最后学生表示均可以克服困难!全院师生充分认识线上教学的重要意义和作用,为了更好的开展线上教学,提前一个月全院教师即主动开始谋划并积极探索线上授课工作,实现疫情防控和线上教学同步推进。总之,经过1个月准备,开学首日教学顺利,取得了很好的教学效果。