教学管理/
院系教学动态
您所在位置:首页->教学管理->院系教学动态
【工作动态】护理学院--护理学院举行2016级护理本科生毕业设计开题报告会
更新:2019/7/9  发布:锦州医科大学教务处  阅读次数:105
    74日上午,护理学院举行了首届护理本科生毕业设计开题报告会,本次共35名同学参加,报告会分两组,一组在护理学院会议室进行,由张会君院长任组长;另一组在护理技能综合训练中心303室进行,由崔慧霞副院长任组长。学院高度重视本科生科研能力的培养,导师均由硕士生导师担任,每组开题评委会至少由8位专家组成,以便对每位学生进行详细指导。

        
    报告会上,同学们对课题的选题背景和意义、研究现状和趋势、研究方案、技术路线、预期结果等方面进行了详细地介绍。之后评委专家从选题的可行性、技术路线的设计、样本量计算、报告书写等方面逐一进行了详细指导。

    开题会结束,张会君院长对本次开题进行了总结,对各位导师的精心指导表示感谢,对同学们的精彩汇报表示祝贺,并总结了开题中存在的问题,希望同学们认真完成开题设计。崔慧霞副院长向同学们强调了科学研究的严谨性,开题只是做研究的第一步,以后还有资料收集,数据处理,论文撰写等各个环节,一定要踏踏实实做好每一步,只有这样才能真正从中获益,达到训练科学思维,提升科研能力的目的。35名同学均表示,通过开题使他们受益匪浅,对科学研究有了一个全新的认识,希望在导师的指导下能够顺利完成自己的科研设计,以完美的答卷回报学院。最后,开题会在一片掌声中结束。