教学管理/
院系教学动态
您所在位置:首页->教学管理->院系教学动态
【工作动态】护理学院--我院举办第三届青年教师教学技能竞赛
更新:2019/4/10  发布:锦州医科大学教务处  阅读次数:202

    为提高护理学院青年教师的教学能力,护理学院于49日下午举办了青年教师教学技能竞赛。本次竞赛评委由护理学院张会君院长、崔慧霞副院长、郝春艳副院长、内科护理学教研室主任梁春光、妇儿护理学教研室主任王红霞、基础护理学教研室主任谷芳秋、护理人文教研室主任符冬梅及来自附属第一、第三医院的护理部副主任张岚、王静等9人组成。共7名教师参加了本次竞赛,其中护理学院专职青年教师4名,附属一院临床青年教师3名。其他教师观摩了本次竞赛。本次竞赛由崔慧霞副院长主持。

在教学技能竞赛前崔慧霞副院长强调了教学技能竞赛在提升教师教学基本功方面的重要意义,同时介绍了竞赛的相关要求及评分标准,并希望各位参赛教师赛出水平、赛出风采。赛中,选手们充分展示了扎实的教学基本功,体现了较高的教学能力和水平。最终,经过激烈的角逐,内科护理学教研室姜兆权老师获得一等奖,妇儿护理学教研室李古月、罗影老师获得二等奖,其他四位老师王卓、郑丹丹、李岩、李红获得三等奖。

       
     

赛后,评委们一一对本次教学竞赛进行了点评,首先对各位青年教师的教学基本功给予了肯定,接着从教学设计、课件设计、板书设计、语言表达及教态等方面对各位参赛教师分别给予了有针对性的点评。最后,张会君院长对本次大赛进行了总结,并对我院青年教师提出了期望和要求。希望全体教师能够结合评委们的点评,积极回顾教学过程,反思教学,总结经验,进一步提升教学基本功,从而有效提高教学效果。