教学管理/
院系教学动态
您所在位置:首页->教学管理->院系教学动态
【工作动态】护理学院--巩固专业认证整改成果,吹响本科教学审核评估号角——我院召开新学期教学会议
更新:2019/3/28  发布:锦州医科大学教务处  阅读次数:161

320日护理学院在第四教学楼25教室召开了新学期教学会议,全体专兼职教师及各班级学生代表共计120余人参加了此次会议。本次会议由崔慧霞副院长主持。


  崔慧霞副院长传达了全校教学会议精神,讲解了校院两级在课堂教学、实验教学、临床见习等方面的具体要求,要求全体专兼职教师一定要以高度的责任感、使命感,以高度的热情投身到教书育人工作中,做好学生的思想引导、专业指导、学术指导和成长引领,“授人以鱼不如授人以渔”,尤其要做触动学生灵魂的大师。同时,也要求学生不负时光,勤俭刻苦,以最好的成绩回馈父母和老师。


科教科科长张颖反馈了2018-20191)学期我院期末考试的总体情况,并从学生、教师、教学管理、教学设施等四个方面,对导致部分考试科目不及格率较高的原因进行了总结。希望教研室及全体教师总结经验,改进教学方法,加强教学管理,提高教学效果。

基护教研室谷芳秋主任、内护教研室梁春光主任、外护教研室郭蕾蕾主任、妇儿教研室王红霞主任分别介绍了病例讨论、教学查房、集体备课及说课等四项教学活动的流程、规范、评分标准及活动策划。


最后,张会君院长强调全体教师及学生要巩固专业认证整改成果,全面吹响迎接本科教学审核评估的号角,做好教风、学风的整改及建设工作,以更佳的状态迎接审核评估。希望全体教师认真研读各项教学活动的要求及标准,积极参与各项教学活动,切实提高自身的教学能力和水平;希望同学们刻苦学习,锐意进取。锦医大护理人将以此次会议为契机,同心协力、再创辉煌。