教学管理/
院系教学动态
您所在位置:首页->教学管理->院系教学动态
【工作动态】护理学院--我院寒假走访实习基地
更新:2019/3/12  发布:锦州医科大学教务处  阅读次数:184

寒假期间,护理学院院长张会君一行四人,继走访附属一院、附属三院之后,近日又相继走访了北京协和医院、航空总医院、辽宁省人民医院、辽宁省肿瘤医院、中国医科大学附属第四医院等5所临床教学实习基地,最后参观了北京泰康燕园健康管理及养老中心。

临床教学基地作为重要的护理学专业技能和人文情怀的实践场所,不仅作为毕业生产实习医院,更是我院毕业生就业的主要用人单位。张会君院长2019年伊始上任以来,高度重视临床教学,深入研究基础和临床对接的“器官系统”教学改革,2019年更是着力打造“实习就业一体化”和“基础和临床无缝对接”护理人才培养模式。 

  走访期间,张会君院长向实习医院介绍了我院的发展情况,重点询问医院的教学管理情况、我院实习生的表现、对我院教学的建议及录用学生工作意愿等方面。各医院护理部主任均对我院的实习生表示认可。尤其是北京协和医院护理部主任兼中华护理学会理事长吴欣娟教授和辽宁省肿瘤医院护理部主任兼辽宁省护理学会理事长姜桂春主任分别介绍了我院实习生的实习表现,评价学生基本理论知识扎实,操作技能熟练、沟通能力强,人文情怀深厚。同时双方还交流了毕业生在用人单位的工作表现。

会后召开学生座谈会,为我院进一步做好2015级就业指导工作提供了重要参考依据。北京走访期间,又到泰康燕园健康管理中心进行了参观,初步达成“实习就业一体化”的合作模式。

本次寒假走访,加深了学院与基地的联系,加强了对实习基地的监管和实习生的管理,了解了教学中的不足,为我们今后的教学管理和改革提供了有益的参考。