首页信息/
通知公告
您所在位置:首页->首页信息->通知公告
关于开展辽宁省来华留学英语授课品牌课程申报工作的通知
更新:2019/3/11  发布:锦州医科大学教务处  阅读次数:728

为贯彻落实《留学辽宁计划》,全面提升来华留学英语授课教学质量,打造留学生教育的国际品牌,辽宁省教育厅拟组织开展来华留学英语授课品牌课程评选活动,按照上级部门文件要求,学校决定开展辽宁省来华留学英语授课品牌课程申报、推荐工作,相关事宜通知如下:

一、申报条件

1.课程应是省内高校面向来华留学学历生开设的全英语授课课程;原则要求是基础课、专业基础课、量大面广的专业课或中国文化类课程。

2.参评课程应有相关全英文授课专业作为支撑,参评课程在高校连续开设2年以上,在教学内容、教学方法改革和教学质量控制等方面积累了丰富的教学经验,取得了良好的教学效果和突出成绩。

3.参评课程应有高水平的课程负责人和优秀的教学团队。其中课程负责人为本校专职教师,具有教授职称。教学团队效果应受到学生高度肯定,形成鲜明的课程特色,在辽宁省来华留学教育课程建设中具有典型和示范意义。

4.课程应有支撑网站,提供包括该课程的教学大纲、授课教案、习题、实践(实验、实训、实习)指导、参考文献目录等材料和主讲教师简历以及每人不少于45分钟的现场教学录像(鼓励将课件及全程授课录像上网参评)等资料。录像要充分反映教师风范、该教学单元的实际教学方法和教学效果,且必须有师生互动环节。评审期间网站可正常访问,录像可以正常播放。

二、申报程序

1.由教师本人按照申报条件和要求准备材料,提出申请,填写《辽宁省来华留学英语授课品牌课程申报表(附件,含课程教学录像链接)上报到所在单位。

2.各单位严格审核申报人的资格及材料是否符合要求,筛选后,择优推荐到教务处。

3.教务处组织专家评审,报学校审批后,按照每所高校不超过3门的限额,择优推荐到辽宁省教育厅。

4.本次获评的省级品牌课程将优先推荐国家级品牌课程。

三、材料报送

1.请各单位统一报送《辽宁省来华留学英语授课品牌课程申报表》纸质和电子版各1份。

2.上报时间:2019411日。

      3.上报地点:机关楼教务处106室,联系人:蒲丽娟(62023)。
 辽宁省来华留学英语授课品牌课程申报表